Lundi 4 octobre, nous avons commencé à travailler sur la nourriture mexicaine dans le cadre de notre projet « Tour du Monde ». En classe, nous avons fait des affiches en groupe sur le Mexique et la recette du Guacamole. Des élèves ont été nommé journalistes d’un jour pour aller interviewer notre chef de cuisine : Carlos.

Carlos nous a révélé sa recette du Guacamole . Pour faire du Guacamole, il te faut de l’avocat, c’est la base de la recette. Il te faut aussi du citron, de l’ail, du tabasco, du sel et du poivre et pour que la recette soit plus onctueuse on peut rajouter du yaourt.

Mardi 5 octobre, c’était le jour du repas « Tour du Monde » à la cantine, nous avons mangé du Guacamole, du Riz Thaï, des croquetas, des pancakes, du ceviche de saumon.

Jeudi 7 octobre, nous avons cuisiné en classe. Nous avons préparé du Guacamole et nous l’avons dégusté avec des tortillas et des dorritos, des pringles… C’était Délicieux !!

degustation guacamole